logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 苗栗縣立公館國民中學服裝儀容自律規範 

苗栗縣立公館國民中學服裝儀容自律規範

首頁 列表
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

苗栗縣立公館國民中學服裝儀容自律規範

109年8月10日經相關會議討論草案
109年8月28日校務會議通過制定
110年01月19日校務會議通過第一次修正 

壹、本辦法依據府教特字第1090154076號文及學生生活輔導計劃定訂之。
貳、服裝儀容規範以養成學生服裝整潔、儀容端莊之良好生活習慣為目的。
參、 服裝儀容規範項目如下:
一、 服裝方面:
(一)  男生制服:夏季服裝米白短袖上衣、藍短褲;冬季服裝為米白色上衣、長褲及藍外套。
(二)  女生制服:夏季服裝米白短袖上衣、蘇格蘭紅裙;冬季服裝為米白色上衣、藍長褲及藍外套;裙高不得高於膝蓋上緣。
**學生制服學號、姓名必須繡上。不得穿著顏色不同或訂做樣式不合格之服裝。
(三)  體育服裝:夏季為短袖短褲;冬季為長袖長褲。穿著時機為體育課當天。
(四)  鞋子:已具有運動機能之運動鞋為主,顏色不拘。
(五)  襪子:襪長以高於踝關節及鞋子高度為宜(以保護腳踝)。
二、髮式方面:
(一)  男生:頭髮以自然、整齊、簡單、不奇形怪狀為原則,建議髮式為鬢角不超過耳垂、前面髮長不碰觸眉毛、頭髮兩側不蓋耳及髮長不超過髮根下緣。
(二)  女生:頭髮以自然、整齊、簡單、不奇形怪狀為原則,女學生自行決定是否要綁頭髮(除基於上課衛生與安全考量,由任課老師規範)。
三、衛生方面:
為維護學生安全、健康、公共衛生及防止疾病傳染,服裝須保持整潔,指甲不得過長,亦不得擦指甲油;不得化粧(如口紅、粉餅等);配戴飾物(符掛)以不外露為原則;手環、戒指、耳環、項鍊等非必要配件,學校會給予保管,並通知家長領回;不應有刺青、舌環、鼻環等侵入性裝飾。
四、書包方面:
學生上學背印有公館國中(英文名)字樣之公館國中制式的書包或背包,不得有其他字樣或圖樣。
肆、服裝儀容檢查:
(一)  定期檢查:每一個半月檢查一次,由學務處統一檢查,必要時得通知家長。
(二)  不定期檢查:由學務處,各組長、導師及值週老師隨時檢查,必要時得通知家長。
伍、學校有統一訂定換季時間,學生仍得依個人對天氣冷、熱之感受,選擇穿著長短袖或長短褲校服。天氣寒冷時,學生得在校服內及外均加穿保暖衣物,例如便服外套、帽T、毛線衣、圍巾、手套、帽子等。
陸、上學、放學及在校期間,學生得穿皮鞋或運動鞋;非有正當理由,不得穿著拖鞋或打赤腳。
柒、對於違反服裝儀容規範之學生,得視其情節,採取正向管教措施、口頭糾正、列入日常生活表現紀錄、通知監護人協請處理、書面自省及靜坐反省等適當且合乎比例原則之輔導或管教措施。
捌、本規範經校務會議通過陳核後實施,如有修正時亦同。
 



校址:36350苗栗縣公館鄉館中村大同路3號

School Address: No. 3, Datong Road, Guanzhong Village, Gongguan Township, Miaoli County 36350

電話 Phone:037-222729
傳真 Fax:037-230466
最後更新時間:2022-12-08
回頂端